中茶博茶艺技师赵丹喜获市级双奖
2017-5-16 15:51:01

5月15日上午,在由杭州市商务委员会、杭州市财贸旅游工会等联合主办的 “2017年杭州市商贸服务业‘岗位大练兵 技能大比武’动员部署暨2016年技能竞赛表彰大会”上,中国茶叶博物馆优秀茶艺技师、学茶中心班组长赵丹,凭借其在2016年杭州市市级茶艺师技能竞赛及中茶博茶艺相关领域工作中的优秀表现,斩获“2016年杭州市商贸服务业技术能手”和“杭州市职工经济技术创新能手”两项大奖。

杭州历来是匠心文化的发源地,作为中国最具文化艺术气息的城市之一,一直体现着“西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同”的城市精神。近年来,杭州充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养中的示范引领作用,着力打造“ 中国梦•劳动美 ”的杭州工匠精神,通过挖掘、寻找富有杭州特色、传统工艺等领域有着绝技绝活或创新变革的杭州匠人,努力传承工匠技艺与文化,积极为建设“独特韵味、别样精彩的世界名城”培养商贸服务人才出力。

“茶为国饮,杭为茶都”,作为中国茶都,杭州的茶文化是诸多金名片中不可或缺的一张。中国茶叶博物馆是承载着展览茶历史、推广茶文化、弘扬茶生活的多重功能,不仅是杭城茶文化的展示中心和重要品牌窗口,更是孕育“茶艺师”的摇篮,每年都有数以千计的从业人员在这里经过严格的培训考核,走向了茶艺师的服务工作岗位。

此次荣获双奖的中茶博茶艺技师赵丹,在博物馆里,不仅是一名优秀的茶艺师,更是一名茶艺培训师,孜孜不倦地将自己在茶艺领域的技能与特长,传授予那些渴望学习茶艺的学员们,这也正是“工匠精神”传承、发扬的最好体现。

会后,赵丹也表示,自己在今后的工作生活中,将继续弘扬工匠精神,戒骄戒躁,爱岗敬业,刻苦钻研,在茶艺专业技能上勇攀高峰,更好地发挥中茶博与自身在茶行业中的模范带头作用,为推进“美丽杭州”建设做出自己的一份贡献。

(文/图:朱阳)