凤冈锌硒茶入榜中茶博名茶库标准样交接仪式在双峰馆区举行
2017-5-18 9:22:56

5月17日下午,贵州省遵义市凤冈县县委常委、县人民政府副县长肖兴国一行18人来到中国茶叶博物馆双峰馆区,参加凤冈锌硒茶入榜中国茶叶博物馆名茶库标准样交接仪式。中茶博副馆长作为馆方代表出席了交接仪式。

在交接仪式现场,中茶博茶艺队为嘉宾献上了“西龙对话凤冈”茶艺表演,再现了杭州、凤冈两地的传统茶文化风采。中茶博副馆长发表活动致词,欢迎贵州嘉宾的到来。肖兴国副县长也发表了讲话并介绍了凤冈锌硒茶,表达了通过凤冈茶入榜中茶博来加强双方合作,实现互利共赢的愿望。

为支持凤冈县茶产业和茶文化的发展与繁荣,充分发挥中国茶叶博物馆中国茶文化标杆和国际茶文化交流窗口作用,同时充分挖掘凤冈县地方资源优势,中国茶叶博物馆与凤冈县人民政府结成了战略合作伙伴关系,中茶博计划在凤冈建立茶文化研究基地,帮助凤冈在茶文化培育、茶专业人才培养、茶文化旅游规划设计、茶文化产品创意研发及品牌推广等方面进一步提升凤冈茶产业品牌及影响力。

随后,双方代表就凤冈锌硒茶入榜名茶库标准样举行了正式的交接仪式,并就双方进一步的加深合作进行了友好的交流。最后,全体参加仪式代表共同合影留念。

(文/图:周彬)

简讯两则:

5月6日上午,福建省原常务副省长、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤一行访问中国茶叶博物馆,中茶博副馆长陪同接待。张会长一行参观了中茶博双峰馆区与龙井馆区,对其丰富的馆藏、优美的环境、多样化的展示和生动的体验项目留下了深刻的印象。

5月6日下午,湖北省农业厅邓干生总农业师一行9人来访中国茶叶博物馆,中茶博副馆长陪同接待。邓干生一行参观了双峰馆区的中华茶文化展,对中茶博展示的有关湖北茶文化和茶产业的元素格外地感兴趣,并表达了进一步加强湖北茶业品牌与中茶博合作的愿望。