希腊总检察长瓦赛洛普罗访问中茶博
2017-9-20 10:56:19

9月19日上午,希腊总检察长谢妮·迪米垂斯·瓦赛洛普罗女士一行,在浙江省人民检察院副检察长高杰的陪同下,到访中国茶叶博物馆,中茶博应玉萍副馆长接待。

瓦赛洛普罗女士一行首先参观了茶博的基本陈列——《中华茶文化展》。参观过程中,总检察长对中华茶文化表现出极大的兴趣,在四桶揉捻机展示区前,总检察长还饶有兴趣地亲自动手,尝试推动揉捻机。到了茶事厅,茶艺师为希腊贵宾们现场冲泡了中国十大名茶之一——六安瓜片,来宾们对清香甘甜的中国茶赞不绝口。

展厅参观结束后,总检察长一行来到贵宾接待室赏茶艺、品龙井。总检察长对独具杭州东方韵味的西湖茶礼表演印象深刻,对茶艺师冲泡的西湖龙井也毫不吝啬地评价道:“这是我喝过的最美味的茶。”

最后,瓦赛洛普罗女士亲切地和中茶博的工作人员合影留念,并表示中国茶叶博物馆之行很美好,令人难忘,很期盼能够再次来访。

(图/文:周彬)