国际茶友会“茶情月圆”中秋茶会活动圆满结束
2017-10-2 16:22:52

但今天让我们来看一下中秋节令人欢欣的一面:吃月饼,聚友朋,品好茶,赏秋桂。10月2日上午,中国茶叶博物馆国际茶友会为了给在杭州生活的国际茶友们体验茶的乐趣与中秋节的独特文化,在中茶博龙井馆区『真逸亭』举办了“茶情月圆”中秋茶会活动,吸引了来自韩国、马来西亚、乌克兰、匈牙利、泰国、埃及、吉尔吉斯坦、约旦、澳大利亚、法国、哥伦比亚、俄罗斯等十余个国家40余名热爱中国传统文化的国际茶友热情参与。

大家在讲解员的带领下首先参观了中国茶叶博物馆的世界茶展厅,并且对中国茶文化的悠久历史以及世界各地的茶风茶俗都留下了深刻的印象。接下来,大家抵达真逸亭体验中秋传统点心——冰皮月饼的制作。在舒老师的指导下,大家从生疏到熟练,互相帮助互相学习,每个人都做出了精致可口、色彩丰富的冰皮月饼。许多国际茶友还向大家介绍了自己国家庆祝传统节日的风俗习惯,比如在中东地区人们也会做类似月饼的糕点庆祝节日,表达人们对彼此的良好祝愿;在韩国,人们也过中秋节,也有关于中秋节的传说和故事。

参加活动的国际茶友们都觉得中国的节日特别让人有亲近感,非常讲求亲情与友情,让人有一种温暖的感受。有许多茶友是第一次来到中国和杭州,能够来到中国茶叶博物馆体验茶文化活动对他们来说“是非常有意义的一次经历,感受到了中国人的热情好客以及中国传统文化的迷人魅力,很期待能够再次参与类似的活动。”

(图/文:周彬)