茶文化助力科技 新思路开拓视界——中国茶叶博物馆与杭州纳美科技签约技术合作
2018-3-20 11:50:26

3月12日下午,中国茶叶博物馆与杭州纳美智康科技有限公司在中茶博龙井馆区举行技术合作签约仪式,双方达成技术合作共识,中茶博馆长与杭州纳美科技董事长苏隽在仪式上签订协议。

仪式上,杭州纳美科技董事长苏隽就企业基本情况作了介绍。杭州纳美科技是一家高科技生产型企业,为了更好地对茶系个人护理产品进行创新研发,同时也为了宣传展示中国传统文化,杭州纳美科技将推出由“中国茶叶博物馆联合研制”产品——茶系列的牙膏、牙刷、天然精油皂等。

中国茶叶博物馆馆长表示,双方的合作是一次基于科技和文化的合作共赢,是茶科技与茶文化相互促进的具体体现。以往博物馆与茶企业的合作一般基于茶叶的品牌监制等方面,而与茶相关企业的技术合作是第一次。同时,这次的技术合作也是一次跨界合作,是从单一的茶叶产品到茶叶衍生品的创新和拓展,对于未来中国茶叶博物馆助推中国茶产业发展的思路具有良好的借鉴意义。

双方代表共同欣赏了由中国茶叶博物馆茶艺队带来的西湖茶礼表演。随后,在3月12日植树节这个颇具纪念意义的日子里,中国茶叶博物馆馆长与杭州纳美科技董事长共同种下了象征双方合作友谊的茶树,祝愿双方的合作能够像这株龙井茶树一般结出科技之果和文化之花。

(图:吴剑芬文:周彬)