摆下茶的筵席,邀您科学饮茶
2018-4-22 12:44:46

中茶博“科学饮茶周”首先在西子湖小学拉开了序幕。中茶博为孩子们带去了“中华茶文化”展览以及多种中国名优茶。同学们看茶展、打抹茶、品鉴茶,忙得不亦乐乎。

在杭州电子科技大学,中国茶叶博物馆“科学饮茶周”进校园活动火热进行着。精心设计的茶文化咨询、茶艺互动、名茶品鉴、猜茶谜闯关等活动环节让在校大学生们流连忘返、乐在其中。

长河高级中学的感恩湖南畔,同学们看茶展览,名茶品鉴。还有少男少女们,穿着仿古服装,席地而坐,展示着唐宋元明清不同的饮茶方式。走在湖畔,仿佛穿越千年,让你从古喝到今。同学们还有机会亲自动手体验宋代点茶。好看、好喝、好玩,为立体、生动、有趣的活动赚足了人气。

20日,谷雨全民饮茶日当天,中茶博双峰馆区内,馆藏标准名茶免费品饮及科学饮茶专家咨询活动更是掀起了本次活动周的高潮。

多位著名的茶学专家教授坐镇现场,亲自为广大市民游客答疑解惑。 “家庭龙井茶如何保鲜?”、“酒后喝茶对身体有害吗?”、“品茶有什么技巧呀?”……各种各样与茶相关的问题都得到了专家耐心细致的解答。原来喝茶还有这么大的学问呀!听了专家老师的指导,大家纷纷表示今后喝茶喝得更明白了。

(图/文:许泽梅)