第二届中国国际茶叶博览会外国部长及来宾团访问中茶博
2018-5-21 15:33:18

5月19日上午,应邀参加第二届中国国际茶叶博览会的外国部长及来宾团约50人访问中国茶叶博物馆,农业农村部国际合作司副司长马洪涛,杭州市副市长王宏,浙江省农业厅副厅长唐冬寿,杭州市政府副秘书长张文戈,杭州市农业局局长赵国钦陪同,中国茶叶博物馆馆长接待。

博览会期间,各国外宾们来到风景如画的西湖景区,体验杭州别具韵味的茶乡风情。来宾们对秀丽的龙井茶园,美丽的茶叶博物馆和拥有深厚底蕴的中国茶文化都留下了深刻的印象。

抵达博物馆双峰馆区后,来宾们在讲解员的带领下参观了以中国茶文化为主题的常设展览——中华茶文化展,了解中国数千年的茶文化历史以及蓬勃发展的茶产业现状。杭州虽还未入夏,但气温已逐渐升高。中国茶叶博物馆特意为来宾们准备了白茶作为迎客茶,白茶清淡回甘,具有清热润肺等功效,也让外宾们品尝到了不一样的中国茶味道。中茶博茶艺队带来的西湖茶礼,展现了中国茶文化的深厚历史和人文内涵,具有独特杭州韵味的表演获得了嘉宾们的一致赞赏。表演结束后,部长以及各位来宾纷纷与茶艺师合影留念。

中国茶叶博物馆之旅给外宾们留下了深刻而美好的印象。正如本届国际茶叶博物馆的主题“茶和世界 共享发展”所诠释的一样,中国茶正以更自信、更从容的姿态走向世界,与世界共享发展。

(文:周彬 图:周文劲)