联合国粮农组织考察团一行到访中茶博
2018-5-21 15:34:09

5月20日上午,联合国粮农组织考察团一行100余人到访中国茶叶博物馆,杭州市政府副秘书长姚吉峰、杭州市农业局副局长屠国兴、中国茶叶博物馆馆长吴晓力等陪同接待。

联合国粮农组织一行人首先参观了中茶博双峰馆区基本陈列《中华茶文化展》。从茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗等多方位、多层次地感受中华茶文化的独特魅力。

参观过程中,来自各国的嘉宾们对悠久灿烂的中华茶文化表现出了深厚的兴趣,他们在茶事厅品尝了茶艺师现场沏泡的普洱茶,陈年普洱独特的韵味让来宾们连连点赞。

参观完双峰馆区后,远到而来的宾客们又来到中茶博龙井馆区。在讲解员的带领下,来宾们了解了中国茶叶在世界范围内的传播以及各个大洲不同国家独特的饮茶习俗和文化。

来自俄罗斯、美国、英国、也门、韩国、埃及等外籍茶艺师,为宾客们奉上一杯杯异域茶香。在云雾缭绕、茶烟氤氲的山林间,品饮各国茶滋味,体验世界茶嘉年华。

随后,来宾们来到茶有真香亭,欣赏独具中国特色的茶艺表演"闲对茶经忆古人"--唐宋元明清茶艺表演以及极具杭州特色的"西湖茶礼"茶艺表演。外宾们对中茶博的仿古茶艺产生了极大的兴趣,竞相走进茶席,与穿着不同朝代服饰的茶艺师合影留念。

活动结束后,联合国粮农组织的来宾纷纷表示,中茶博一馆两区优美的环境令人陶醉,别具一格的茶艺令人难忘,希望今后能够再度到访中茶博。。