纽约大学食物学系师生考察中茶博
2018-6-11 16:12:31

6月10日下午,来自纽约大学食物学系的十六名师生来到中国茶叶博物馆考察茶文化。作为来华实践课程的一部分,来宾们在中茶博学习茶文化知识,品尝杭州西湖龙井茶并受到中茶博国际交流相关人员的热情接待。

师生们在讲解员的带领下参观了中茶博双峰馆区和龙井馆区,全面了解了茶叶的历史、分类、制作、品饮和消费习俗等内容,来访的纽约大学生们对茶文化都非常感兴趣,有部分学生表示正计划以中国茶为主题展开研究。

随后在龙井馆区鸿渐阁,中茶博国际茶友会项目负责人向来宾们简要介绍了中国茶叶博物馆在茶文化国际推广方面所做的工作,并就茶文化国际社交平台推广和美国人对中国茶文化的兴趣点等话题与在座的师生们进行了交流和互动。

纽约大学的Jennifer老师表示中国的茶文化内容丰富、令人着迷,中国茶叶博物馆在茶文化传承和国际传播方面所取得的成果令人印象深刻,她十分期待纽约大学与中国茶叶博物馆的进一步交流和合作。

(文/图:周彬)

简讯二:近日,在浙江省文物局举办的第二届“最美浙江文物守望者”评选活动中,我馆金建公同志因热爱文物工作,始终兢兢业业做好文物安全工作,为中国茶叶博物馆的安全及景区的和谐稳定做出了较大的贡献,被浙江省文物局授予“最美文物安全卫士”荣誉称号。