韩国金融委员会宋浚相委员一行到访中茶博
2018-7-4 16:36:45

6月29日下午,韩国金融委员会常任委员宋浚相一行在韩国驻上海总领事馆工作人员的陪同下赴中国茶叶博物馆进行参观,中国茶叶博物馆副馆长陪同接待。

宋浚相委员一行首先参观了中茶博双峰馆区基本陈列《中华茶文化展》。通过对中国茶的历史、发展、制作、特性等多方位、多层次的了解,感受到了中华茶文化的独特魅力。

参观结束后,嘉宾们又观看了“西湖茶礼”茶艺表演,对具有浓厚中国江南特色的茶艺表演产生了极大的兴趣。同时,在分别品饮了杯泡与盖碗冲泡的西湖龙井后,嘉宾们对盖碗冲泡的西湖龙井赞不绝口,对茶艺师的精湛技艺和中国茶文化的丰富内涵留下了深刻印象。

随后,宋浚相委员等与中茶博陪同人员就茶文化、茶艺等方面进行了交流与探讨,并表达了希望再度来访的良好意愿。

(文:金磊 图:王琤)