黄山市副市长到访中国茶叶博物馆
2018-7-5 17:02:34

7月3日上午,黄山市副市长李高峰一行在杭州市政府王宏副市长,杭州市旅游委员会常委书记、主任张鸿斌,杭州西湖风景名胜区党委书记、主任翁文杰的陪同下,到访中国茶叶博物馆双峰馆区,中茶博馆长接待。

李高峰一行首先参观了双峰馆区的基本陈列——《中华茶文化展》。参观过程中,李高峰对于同属绿茶产区的江浙皖地区的茶叶历史和现状表现出了浓厚的兴趣,尤其是在茶萃厅参观介绍时,对于包括绿茶的六大茶类的划分依据、制作方法以及相关茶品的特色,他一一向讲解员询问了解。

参观结束后,李高峰一行来到贵宾接待室欣赏茶艺、品鉴杭州西湖龙井。中国茶叶博物馆茶艺队为来宾们表演了独具韵味的西湖茶礼,用传统的青瓷盖碗为来宾奉上一道韵味悠长的龙井茶。李高峰对茶艺师的精湛表演也给予了高度评价,对中国茶叶博物馆在传承、弘扬和创新中国茶文化方面表示了肯定。

(文:周彬 图:周文劲)