罗马尼亚国家电视台摄制组赴中茶博拍摄
2018-7-5 17:03:03

7月5日,罗马尼亚国家电视台摄制组专程到访中国茶叶博物馆。摄制组任务艰巨,要拍摄4集涵盖杭州人文历史、自然风光、城市发展等内容的大型纪录片,而以西湖龙井为代表的杭州茶文化自然成为了摄制组的拍摄重点之一。

摄制组以龙井茶为切入点,借助博物馆丰富的历史文化资源,让罗马尼亚观众从全新的角度认识茶,了解杭州独特的茶文化底蕴和中国茶的迷人魅力。在交流中,摄制组成员还谈到了在罗马尼亚,人们之间非常流行喝用银杏树叶制成的茶,并且相信这些来自中国的银杏树叶有极好的健康功效。对于中国茶所饱含的文化内涵,罗马尼亚来宾表现出了浓厚的兴趣,并且说十分愿意将这些内容展现给罗马尼亚的观众们。

拍了杭州形形色色的美景,当然要让更多人欣赏才行。纪录片制作完成后,将在罗马尼亚国家电视台主频道和国际频道播出,让罗马尼亚观众更多地认识杭州,了解独具杭州韵味的龙井茶,向往着来到杭州亲身体验,让杭州和中国的茶文化知名度在罗马尼亚传播开来。

据了解,此次拍摄活动经我驻罗马尼亚大使馆协调,得到了杭州市委宣传部和市外办的大力支持与配合,整个拍摄活动将持续到7月9日。

(文:周彬 图:王琤)