中茶博“茶都伢儿 快乐学茶”夏令营快乐结业
2018-8-1 9:16:31

2018年7月17日—19日,第十届 “茶都伢儿 快乐学茶”夏令营在中茶博愉快的起航了。本次夏令营面向杭州市中小学生招募,共有50名幸运的“杭州伢儿”来到中茶博开始学茶之旅。夏令营还评选出了10 名优秀“小小茶艺师”、优秀“小小讲解员”,用一份荣誉,来赞扬他们三天来的努力学习。

本次夏令营在一堂《认识中国茶》的讲座中拉开了序幕。中茶博的老师为同学们打开了一扇中国茶的大门,“小小讲解员”和“小小茶艺师”们学习茶叶认识,认识茶艺礼节,从懵懵懂懂的“小茶客”成长为了让爸爸妈妈都自叹不如的“小茶人”。

在这么多同学里,其中一位吸睛无数。他叫叶泽宇,去年就和姐姐叶一诺一起参加过中茶博夏令营,今年春天还报名了“中国茶人之家”评选,并获得“最佳茶人之家”奖,是博物馆的“小铁粉”。这个夏天,他又来了,还在妈妈的帮助下剃了个小“茶”头。他说:“现在是暑假,我可以剃自己最喜欢的发型。理一个‘茶’头,让我对茶的喜爱从头开始。”现在大家都叫这位可爱的小同学为“茶先生”。

学习环节结束后,迎来了结业考核。小小讲解员们对展厅内容烂熟于心,能自信地对观众解说茶文化;小小茶艺师们优雅从容地进行茶艺表演,用一杯茶来感谢陪伴自己三天的老师和同学。

紧张的考核过后,是时候享受愉快的英式下午茶了。一位位小淑女、小绅士优雅进场,品着下午茶,吃着小点心,分享本次学茶之旅的心得体会。学知识、交朋友、分享快乐,中茶博的茶文化课堂就是这么丰富有趣。

为期三天的夏令营在一片欢声笑语中落下了帷幕,这么有趣的课堂,茶都伢儿很难不爱上茶。一颗颗茶的种子已经在心中种下,有茶的生活将会给他们的生活添加更多的正能量。中国茶的未来,一定有你的参与,可爱的杭州小伢儿。

(文:蔡嘉嘉 图:周文劲)