韩国司法政策研究院院长姜玹中一行到访中茶博
2018-8-9 16:45:55

7月26日下午,韩国司法政策研究院院长姜玹中、首席研究委员姜永寿一行在韩国驻上海总领事馆首席领事千成焕的陪同下赴中国茶叶博物馆龙井馆区参观交流,中国茶叶博物馆副馆长陪同接待。

在《世界茶,茶世界》展厅,讲解员为姜玹中院长一行系统地讲述了中国茶叶在世界范围内的传播以及各个大洲不同国家独特的饮茶习俗和文化。当看到家乡的茶具也陈列在博物馆展厅中时,他们不禁倍感亲切。

正值盛夏,中茶博为来宾们准备了凤凰单丛冷泡茶,芬芳的茶香和甘甜的滋味让姜玹中院长很是惊喜。他表示,“以前只喝过热水泡的茶叶,今天第一次尝试冷泡茶,很有趣,很新奇”。西湖龙井茶的馥郁香气和鲜爽滋味,同样给来宾们留下了非常深刻的印象。

随后,姜玹中院长等与中茶博陪同人员就茶文化、茶艺等方面进行了交流与探讨。在了解到中、韩饮茶普及教育方面的区别后,来宾纷纷点赞中国从小培养孩子学习传统茶文化的做法,称赞中国茶叶博物馆在保护和传播茶文化方面所做出的杰出贡献,并表达了希望再度来访的良好意愿。