花茶大师对话网络大神——中国网络作家村第四期活动在中茶博举办
2018-9-5 11:32:33

9月4日,在风景如画的中国茶叶博物馆,“2018年白马荟·文人会客厅第四期雅集活动”如期举行。此次活动由高新区(滨江)区委宣传部主办,中国茶叶博物馆、中国网络作家村、福建闽榕茶业有限公司等联合承办。

4日下午2点,在到场嘉宾的热烈掌声中,中国茶叶博物馆馆长与浙江省网络作家协会副秘书长、中国网络作家村办公室主任沈荣共同签订了战略合作协议,体现了中国茶叶博物馆与中国网络作家村深化合作,共同助推茶文化传播的美好愿景。

活动现场茶香氤氲,中国茶叶博物馆花茶特邀讲师、茉莉白茶创始人陈威威与大家一起分享了原产福建的高品质茉莉花茶。在品茶之余,陈威威生动而又有深度地讲述了茉莉花茶悠久的历史文化、独特的生长环境、传统的制作工艺和适宜的冲泡方法,并且与在场的 来宾探讨了如何正确辨别购买茉莉花茶,让大家全面地认识并了解了茉莉花茶,让在场的文艺工作者们可以通过文字与影视作品更好地传播茶文化,向世界宣传中国好茶。

互动交流环节,在座的每一位网络大咖都分享了目前的创作内容与方向,并表示在中国传统文化,尤其是茶文化领域要多多学习,深入挖掘其潜在价值。

(文:周彬/图:吴剑芬)