中茶博全体党员赴良渚博物院交流学习
2018-9-18 12:53:01

9月14日,根据区(局、委)统一部署,中国茶叶博物馆全体党员赴第二批“杭州市党员教育示范基地”之一——良渚博物院交流学习。

近日,杭州市确定了21家场馆为第二批“杭州市党员教育示范基地”,旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主任思想和党的十九大精神,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与“不忘初心、牢记使命”主题教育相融互促,丰富固定主题党日活动的形式和内容,提升党内组织生活质量。良渚博物院也是其中之一。

良渚遗址,作为“全国重点文物保护单位”,是中国新石器时代最完整而庞大的考古遗址之一,是实证中华5000千年文明史最具规模和水平的地区之一,成为人们纪念、教育、观光的中华民族和东方文明的圣地。中国茶叶博物馆与良渚博物院作为兄弟单位,在文博领域,一直保持着良好地切磋交流。

此次,中茶博从党员学习的角度重赴良渚,全体党员思想上再次接受了洗礼,加强了党性锻炼,不仅感叹于自己作为文博人保护好、维护好中华文明的历史使命,更通过两馆党员间的交流与互动,吸取了良渚博物院党建工作方面的优秀经验,表示要以此次主题党日活动为契机,在坚定文化自信的新时代背景下,把党员的先进性贯穿于日常工作中,充分发挥先锋模范作用,增强文化自信,传承与弘扬中华优秀传统文化,引领中茶博各项工作再创新高。