2018中茶博新学年志愿者培训圆满结束
2018-11-12 10:35:39

11月10日,来自浙江大学、中国计量大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学的共计70位新志愿者同学参加了了中茶博组织的“2018茶博新学年志愿者培训”以及“志愿者年度表彰大会” 。

新老志愿者欢聚一堂,会上,馆部领导表彰了房兰宁等八位优秀个人志愿者,并授予浙江大学和浙江工商大学优秀志愿团队称号,希望他们可以再接再厉,做好博物馆的服务工作,更一步的提升自己,使青春大放光彩。

这些朝气蓬勃的年轻人大多拥有茶学、汉语言、外语等方面的专业特长,同时还有助人为乐、积极奉献的热忱。志愿者代表李小龙说:“做志愿者,让我学会放下了愤怒和抱怨。来中茶博做志愿者,让我感受到了茶给我们生活带来的美好。”通过此番培训,同学们将在接下来的一到二年时间里,配合我馆开展文明劝导、展厅讲解、茶会协助、公益爱心等方面的志愿服务工作。虽然路途遥远,培训也很辛苦,但同学们都纷纷表示收获巨大,通过这一天从理论到实践的教学指导,不仅加深了对中国茶文化的理解和热爱,也为之后的志愿服务打下了良好的基础。

志愿者是博物馆不可或缺的社会资源,是联系博物馆与广大公众的情感纽带,是服务社会的重要力量,而志愿者培训则是志愿者工作开展的前提和基础。接下来,我馆将继续推动和深化志愿服务工作,积极为志愿者搭建实践展示、学习交流的平台,鼓励和引导志愿者们在全馆社教活动和公众服务工作中发挥更大的作用。

(文/图:王颖 )