国家文物局宋新潮副局长一行调研中国茶叶博物馆
2019-5-14 13:55:13

5月14日上午,国家文物局副局长宋新潮一行来到中国茶叶博物馆双峰馆区调研,浙江省文物局局长柳河,西湖风景名胜区管委会党委书记、主任翁文杰,副主任邓兴顺,杭州市园林文物局副局长卓军等陪同调研。

宋新潮副局长一行重点参观了双峰馆区基本陈列《中华茶文化》,对博物馆的陈列设计、展馆建设等各方面的工作表示了肯定,其中对茶史厅“茶马古道”的展览印象颇深,建议博物馆征集展示四川雅安地区的制茶工具,给观众带来视觉上最直观的历史民俗体验。

参观结束后,宋新潮副局长一行观看了由中国茶叶博物馆茶艺队表演的“西湖茶礼”,对具有浓厚江南特色的茶艺表演表示赞赏,并饶有兴致地体验了虎跑试泉的互动和西湖龙井茶的品鉴。

随后,宋新潮副局长等与陪同人员就西湖龙井茶保护利用、文创产品开发、茶文化宣传普及等方面进行了交流与探讨,希望中国茶叶博物馆发挥茶主题博物馆的独特作用,推动茶文化的整体发展。