“西湖论茶”——第三届中国茶业国际高峰论坛日本茶道教授来访中国茶叶博物馆
2019-5-20 9:53:12

5月16日下午,“西湖论茶”——第三届中国茶业国际高峰论坛日本茶道教授大岛丽月一行来到中国茶叶博物馆参观访问,中茶博副馆长陪同接待。

大岛丽月一行首先参观了双峰馆区基本陈列《中华茶文化》,对悠久的中国茶文化历史和丰富的茶品类形态留下了深刻的印象。在参观过程中,讲解员重点介绍了历史上中日之间的茶文化交流及杭州径山寺与日本茶道的渊源联系,大岛丽月不时点头表示赞同,并希望中日茶文化交流能够沿着历史的轨迹继续推动中日民间友好往来。

随后,来访嘉宾一行来到龙井馆区参观访问。到访的日本嘉宾为优美的自然环境和博物馆错落有致的建筑赞叹不已,世界茶展厅中的日本茶室陈列也让大岛丽月一行倍感亲切。临行前,大岛丽月对中国茶叶博物馆热情接待以及对中日茶文化交流做出的贡献表示感谢,并期待再次访问美丽的中国茶叶博物馆。