中国茶叶博物馆联合台湾茶文化协会共同举办茶文化公益讲座
2019-7-5 10:54:18

7月2日至7日,中国茶叶博物馆联合台湾茶文化协会共同举办茶文化公益讲座,邀请台湾茶文化协会理事长陈怀远、卢敏华夫妇,以茶和美好生活为主题,为广大茶友带来一场关于茶的美丽邂逅。

两位老师分别从茶具、空间搭配,茶席插花,小壶冲泡技法,茶席礼仪等方面讲授了台湾茶文化语境下的茶。从如何挑选茶叶,如何鉴别茶叶,茶具的分类和功能等日常饮茶中遇到的问题讲起,为学员讲解了茶叶的品质特征,茶具的使用窍门以及茶对美好生活的重大意义,展现了台湾茶文化的丰富形态。5日,还将举办专题茶文化讲座,以两岸茶文化为主题展开交流与研讨。7日,作为普洱茶忠实拥趸的陈怀远先生也将为公众讲述他与普洱茶的不解之缘。

陈怀远先生坦言,此行不仅为了宣讲台湾茶文化,更为了进一步加深和促进两岸茶文化的交流和互鉴,很荣幸能够在中国茶叶博物馆得到学习和研究传统茶文化的精髓的机会,也很期待能够再次来访和交流。