中国茶叶博物馆党委召开“不忘初心 牢记使命”专题党课
2019-7-18 10:09:48

根据《中国茶叶博物馆党委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施意见》的部署与安排,7月15日,中茶博党委开展了一场别开生面的主题教育活动。本次活动以党委书记上党课为主要内容,同时邀请中茶博“最美西湖人” 、“最美西湖守护者”代表,讲述各自奋斗史、成长史,掀起一轮主题教育学习的小高潮。

吴晓力书记围绕主题,深刻剖析了共产党人的“初心”和“使命”是什么、强调了主题教育开展的意义和目的,并围绕为啥学、怎么学、学什么等内容,深入浅出地向中茶博党员们阐释了学习的重点与方法。

课堂上,吴晓力书记还与大家分享了自己作为博物馆一员的“初心”与“使命”,分享了如何守住初心、承担什么使命、哪 里寻找差距、怎样抓好落实。他也希望每位党员和干部职工都能以主题教育活动开展为契机,结合工作岗位实际,坚守自己的初心,承担各自的使命,有效推进中茶博继续走在杭州文博工作和中国茶文化传承队伍的前列,擦亮茶都杭州的文化窗口,成为全省博物馆事业和茶产业发展的有生力量。

最后,中茶博“最美西湖人”、“最美西湖守护者”代表分享了成长历程,部分党员代表交流了主题学习的经验与心得,气氛热烈,成效显著。