武夷山水一壶茶,这壶茶你喝过吗?
2018-7-16 14:17:53

7月6-7日,武夷山的张回春老师就带着他的岩茶来到了中茶博,和众多茶友一起品鉴、分享与交流。边品茶边学习,感悟才更直观、更深刻。

活动现场,张回春老师与大家分享了大红袍、回春老茶、肉桂、回春古树等四款各具特色的武夷岩茶。

在品茶之余,张回春老师生动而又有深度地讲述了武夷岩茶悠久的历史文化、独特的生长环境、传统的制作工艺、适宜的冲泡方法等,让茶友全面地认识并了解了武夷岩茶。

除了做好茶,传承也同样重要。在7月6日的白马荟活动中,面对年轻的网络作家与影视工作者,张回春老师希望他们不仅把茶当做解渴的饮料,更是一种文化的体现,通过文字与影视作品更好地传播茶文化,向世界宣传武夷岩茶。

中华茶文化博大精深,极具厚度与特色,是中国历史文化传承中最活跃、最有持续性、也是与日常生活最息息相关的传统文化之一。中国茶叶博物馆一直致力于传承、发展与创新茶文化,通过两天不同形式的茶活动,将厚重的茶文化更生动地展现出来,与众多年轻网络作家、影视工作者以及来自各地的茶友们共同分享好茶,交流茶文化,也希望有越来越多的人能与我们一起爱上茶、分享茶、传承茶。

(文/图:王琤)