悉尼大学夏令营代表团中茶博体验中国茶文化
2018-7-19 15:25:19

7月10日下午,澳大利亚悉尼大学暑期夏令营的15位澳洲大学生,在浙江农林大学茶文化学院师生的陪同下,到访中国茶叶博物馆双峰馆区,感受与体验中国传统茶文化。

来自澳洲的大学生代表一到中茶博,就被眼前的博物馆美景与展览所吸引,迫不及待地表达了想深入了解的强烈想法,并在中茶博志愿者讲解员的带领下,参观了《中华茶文化展》。通过志愿者生动形象的英文讲解,不论是中华茶文化历史的悠久变迁、六大茶类的丰富多样,还是茶具茶俗的别样风情,在夏令营同学们眼中都充满了魅力,感叹于这一片神奇的东方树叶,竟可以蕴含如此巨大的知识与能量。

在参观之余,代表团更少不了中国茶的品鉴与交流。中茶博在风景宜人的七椀居为同学们准备了西湖龙井茶的冲泡演示与品鉴,从视觉、味觉、嗅觉、触觉等多角度,呈现“绿茶皇后”的独特风味。

为了让大家对中国茶叶博物馆有更全面的认识,中国茶叶博物馆国际茶友俱乐部项目负责人还专门介绍了中茶博的国际茶友会项目,希望这些同学们能够作为中国文化的传播大使,将茶文化带回澳洲,与更多的人分享。代表团的同学们听得兴致盎然,表示希望能在澳大利亚设立中茶博国际茶友俱乐部海外分会,让中国的茶香飘得更远。

(文/图:朱阳)