夏日炎炎 中茶博“升级版”解暑凉茶酷炫登场
2018-7-19 15:26:37

中茶博的夏日凉茶活动已经推出多年,今年的解暑凉茶在往年的基础上,有了很大提升,打造了“升级版凉茶”。游客们在中茶博双峰馆区可以一次性喝到绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶、黄茶等六大基本茶类,让游客朋友换个方式喝懂中国茶、喝好解暑茶。而装满茶汤的六根“茶柱”已经成了中茶博新晋“网红”,受到了大力追捧,每位走进展厅的游客,都会把六大茶类喝个遍,并不时惊叹于六大茶类好看好喝。在龙井馆区,游客们同样能够喝到夏日解暑的凉茶,而双峰馆区的“升级版”也将逐步推广到龙井馆区。

茶叶的品质和茶汤的口感离不开工作人员的辛苦付出,中茶博茶艺师们每天一早上班就会进入忙碌的凉茶准备阶段,每一款茶都是采用“茶水分离”的专业方式精心冲泡,待凉后再倒进“茶柱”中,期间还要不间断地冲泡茶叶添加茶汤。作为国家级的茶专题博物馆,在凉茶茶叶的甄选上,中茶博更是注重品质,冲泡的凉茶分别是西湖龙井、霍山黄芽、九曲红梅、福鼎白茶、普洱散茶等中国名茶,这也是中茶博展厅作为全国巾帼文明岗的服务特色。

一杯清茶,送上一份清凉;一个微笑,给予一份温暖;中国最美博物馆,邀您边喝茶边逛博物馆。

(文:王颖 乐素娜 图:周文劲)