福建省政协刘献祥副主席一行考察中茶博
2018-8-13 16:54:45

8月11日下午,福建省政协副主席刘献祥一行在浙江省政协副秘书长田野女士的陪同下赴中国茶叶博物馆就“茶文化遗产的保护与利用”进行实地考察,西湖风景名胜区管委会邓兴顺副主任、中国茶叶博物馆馆长等陪同接待。

刘献祥副主席一行首先参观了中茶博双峰馆区基本陈列《中华茶文化展》。通过讲解员细致讲解和现场仔细观摩,考察团人员对中茶博在国茶文化、技艺传承等方面的推广与宣传表示由衷地赞赏。

参观结束后,考察团还观看了由中茶博茶艺队表演的“西湖茶礼”,对具有浓厚中国江南特色的茶艺表演赞不绝口,并饶有兴致地体验了虎跑试泉的互动和西湖龙井茶的品鉴。

随后,刘献祥副主席等与中茶博陪同人员就茶文化、茶艺等方面进行了交流与探讨,希望在推进“茶文化遗产的保护与利用”的过程中加强合作,增进互助交流。