首页     服务项目     学茶中心
学茶中心

为满足广大爱茶人士"通一点茶史、识一点名茶、学一点茶艺、 悟一点茶道、交一二知己"的美好愿望,中国茶叶博物馆致力于搭建一个学茶体验、文化交流的服务平台,建成学茶中心(茶学堂),开办茶艺师系列等级培训班,推出名茶体验式培训及个性化专业课程。

在这里,您还能认识同样爱茶的茶友,一同探讨、一同切磋、一同进步。

联系方式:0571—87969050

• 【 "6+1"体验课 】

选取六大茶类与再加工茶中具有代表的茶样,通过点对点指导、互动参与等方式进行六大茶类系统知识的学习。结合理论知识配以现场冲泡,从色香味形等多方面对茶有个全面地认识。

• 【 牛牛习茶社 】

这是针对青少年儿童的一个学茶平台,从亲手养、植一棵茶树开始,珍视每寸土地的物产,关注自然与生活、自然与教育的关系。从学习冲泡一杯茶开始,珍惜难得的亲子时光,关注茶礼、茶艺、茶技,渐入"喝茶好、茶好喝、好喝茶"三重境界。

• 【 茶艺师培训 】

中国茶叶博物馆自1996年开始涉足茶艺茶道培训,开办有 "国家茶艺师职业资格认证"、"中华茶艺国际研修班"、"中华茶文化个性体验式培训"等多样化培训。在中茶博学习茶艺您可以在专业的平台上系统地学习专业的茶相关知识,学习到如礼仪、插花等生活美学知识,同时提升内在修养。

• 【 涉外茶文化研修培训 】

同时,中国茶叶博物馆还与日本小笠原流、韩国礼茗院、韩国一羊茶文化研究院等合作,开设涉外茶艺、插花、美学等培训。

• 【 特色茶体验课程 】

不同的季节有着不同的茶饮,特色DIY茶,茶与荷花、桂花、蜡梅……不同的搭配有着不同的惊喜等你,让每一个季节都有新意。